Полевые цветы

Луговые цветы, подарили вы мне
Столько нежности здесь неизбывной  своей
На цветущих лугах по родной стороне
От зелёных листков, лепестков и стеблей!

Поучиться бы людям частенько у вас
Естеству, доброте и отсутствию зла
В тот волшебный предутренний розовый час
Вдоль той самой дорожки, что в детство вела!

Знаю я, что остались, конечно, в селе,
Потому как и сам деревенский такой,
Люди с чистой душой, как цветы на земле,
И у них на душе - красота и покой!

Но чем чище цветы, тем небрежнее мы
К нашим чувствам, к сердцам и земной красоте.
Были лучше, когда с тобой были детьми,
Ну, а с возрастом стали как будто не те!

Может быть, оттого, что их жизнь недолга, -
Зацвели, отцвели, и печаль не избыть...
Вот и всё, вот и всё, - опустели луга,
В жизни краткой такой нужно чистыми быть!...


Рецензии