Материнские слёзы

  Мама  любимых на фронт проводила.
  Отбыли разом её муж и сын.
  К ящику каждый день приходила.
  Письма ждала от вёсен до зим.

  Вот почтальон стоит у порога.
  Вот долгожданное письмецо.
  Долгую очень оно шло дорогу.
  У матери вдруг изменилось лицо.

  Почерк увидев,совсем незнакомый
  Мать испугалась и вырвался крик.
  То похоронный был треугольник.
  И сообщение:"Сын ваш погиб!"

  Мать пошатнулась от боли и горя.
  Крепко прижав треугольник к груди.
  И прошептала:"Сыночек,любимый,
  Прошу тебя очень,не уходи!"

  Следом пришла похоронка на мужа.
  Рухнул казалось пред нею весь свет.
  И для чего оставаться ей нужно,
  Если любимых с ней рядышком нет?

  Не пожалела лихая судьбина.
  Мать та на веки осталась вдова.
  Война забрала её мужа и сына.
  На милом пороге осталась одна.

  Годы промчались,высохли слёзы.
  Только в груди всё болит иногда.
  Над головой что-то шепчут берёзы.
  Её горестный взгляд устремлён в никуда.


Рецензии