Бабочка

Недолгий срок у бабочки
Под солнышком летать,
Играть с лучами в салочки
И красотой блистать.

В земное неизвестное
И суть в себе хранить,
Имея что-то лестное...
Но некого винить:

Сам срок её порхания
Над бренною землёй
Лишь стоит воздыхания -
Таков её устой.

И эти дни - мечтания,
Цветочная пыльца,
Не жизнь - благоухание
До самого конца.

И в этой жизни бабочки -
Естественный процесс,
От горки и до ямочки.
Лугами прямо в лес...

А дальше как получится,
Как в жизни повезёт...
Пусть бабочка - попутчица
Вдруг на цветок вспорхнёт...


Рецензии