Белые крылья любви

Хоть однажды – но чудо сбылось.
В сентябре этом трепетно-жёлтом
водопадом волнистых волос
облила ты меня обнажённо.

Будто жить на Земле не впервой,
в окнах – день, белокрылый, как аист.
Расплескайся во мне синевой,
свежим запахом роз расплескайся.

Я когда-то носил талисман
одиночества с привкусом грусти...
Страшно нынче сойти мне с ума
лишь от родинки рядышком с грудью.

Так же кто-то тебя раздевал –
но любить надо легче и проще:
так летит торопливо листва
с оголённой берёзовой рощи.

Просто греемся мы у огня,
лишь тепла друг у друга мы просим...
Но запомни, запомни меня,
а со мной – приамурскую осень.

Цвет индиго, лазурь, бирюза.
Руки, пахнущие сентябрями.
Может, создан минуту назад
этот мир тел прекрасным слияньем?

Это сны, родники все твои,
взгляд с налётом осенней печали.
Это белые крылья любви
за плечами у нас, за плечами.


Рецензии