Паук-Муравей

Хочешь жить ..умей вертеться
Часто слышим это c детства..
И в природе есть примеры…
Есть такие лицемеры.

Форма тела и окрас..
Как у муравья каркас
Только он Паук-Скакун..
Но не верь ему –он врун.

Муравьём его назвали
Много видов примечали
Рыжий, серый.. даже чёрный
Может быть он и узорный…

Муравьи ему- еда..
Очень вкусная она..
К ним заполз ..не отличить..
Можно в домик пропустить…

Вот уж там ему раздолье..
Будет там ему застолье..
Пообедал.. убежал…
Видно кто подал сигнал..

Ну коварный паучок..
Хоть по виду не качок..
Хитрость в жизни помогает..
Так наш друг и выживает


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.