Осеннее утро

Утреннее солнце — что море — повсюду разлито:
И в стёклах росы на холодной траве, и на стёклах оконных,
И в струях воздушных, пронзающих ясные кроны,
Уже поредевшие чуть. Как тихо здесь падают листья!
В струящемся свете они — словно бабочки вьются;
Как ветки отторгли их — ожили крылья и сердце.
До самой земли их падение — целая песня,
Торжественный танец, павана... Павана! Не меньше!
И слышимый звук окончания. Он — еле слышим.
Но если внутри тишина — наблюдаешь, не веривши:
Как листья, один за другим, всё о землю стучат —
Как если б то были плоды — отяжелевшие.
 
(28.09.2020 — 29.09.2020гг.)


Рецензии