Златовласка

Осень листья на землю кидала,
вышивая пестрым ковром.
Вместе с вером в лесу танцевала,
укрываясь цветастым платком.

Солнце деве дорожку стелило,
рыжей бестии и шальной,
Пряди ярких волос золотило,
любовалось дерзкой красой.

По лицу чаровницы струились
серебристые капли дождя.
А жемчужины в гриве искрились,
украшая Божье дитя.

Златовласка так звонко смеялась,
не спешила от них уходить.
И пред ними она обнажалась,
продолжая шутить и любить.


Рецензии
Ах, какая чаровница твоя осень, Людочка!
А последний катрен просто кладезь мудрости.
Солнечных вдохновений золотой осени!

Наталья Сытникова   03.10.2020 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.