Люди, берегите тигра!

Тигр амурский-зверь могучий.
Царь он всех и вся в тайге.
Пробирается всех лучше
По неведомой тропе.

Тигра многие боятся,
Для кого-то он трофей,
Любят в цирке посмеяться.
Человек для них злодей!

Тигр этот краснокнижный,
Вымирающий их вид.
Пусть он очень даже быстрый,
Но охотником убит.

В тайге бескрайней всех тигрят
Судьбе жестокой подвергают,
Их жизни люди в миг лишат,
Если тигрицу убивают.

Люди, защищайте тигра,
Символа большой тайги!
Заповедник - это сила!
Охотник, тигра не губи!


Рецензии