Памяти Коротковой Маргариты Михайловны

Засохших роз бордовый полукруг
Напоминает мне о бренности земного,
Что уменьшается число моих подруг:
Ушла и поэтесса Короткова...

Был человек прекраснейшей души,
Прошла войну, где с мужеством летали,
А самолёт У-2, когда бомбил,
Их немцы ведьмами ночными называли.

Боялись этих молодых девчат,
Ещё не знавших жизни такой жаркой,
Имела она множество наград,
Её портрет висит в аллее парка.

И прожила огромный очень срок,
Который и не каждому даётся...
Вот на засохший я гляжу цветок:
Как жизнь со страшной скоростью несётся...


Рецензии