Что такое переворот?

     Сейчас переворотом стали называть величье революций, чтобы забыть, не знать..
И как всегда, наоборот, иной переворот, зовётся революцией - как бы от щедрот.

     Забыли мы критерий: "Узнаешь по плодам!": ведь революция всегда меняет всё
подряд - идеи, экономику, общественный уклад, и не забудь про собственность -
всего важнее, брат!

     Переворот меняет лишь фамилий ряд - правители, военные, но сохранён уклад.
Поэтому не надо тут правки наводить, великих революций нам, люди, не забыть!

     В какой конкретно форме был этот перелом - с песнями иль с жертвами -
смотри всегда на плод. Великая трагедия иль не страшна она -
величие определим размерами плода!


Рецензии