21.. Народ не бесновался дико... 5289

Народ не бесновался дико
и не кричал "распять!" -
то есть неправда, лжи шумиха,
и это надо знать!

Народ приветствовал, ликуя -
его не очернить,
но текст-то... - можно, "аллилуйя"  -
вот, где интриги нить!

Лишь высшие и Каиафа
решили: "Крест ему!" -
динна мол шея у жирафа -
повинен потому!

"Духители"* - таких лишь силой
возможно впечатлить,
и Иегова, знай, "премило"
косил глаголом "бить"...

Так оболгать, чтобы погромы
потом в веках творить -
так от себя огни и громы
отвесть - сухими быть!

И вот зачинщики-то - Савлы,
спихнув с себя вину,
уже... подвижники и Павлы -
им слава потому!

С чего, однако? Превращенье?
Сво'их беленье "дел"!
Смотрите, мол, все поколенья:
тот славен новодел!

А что тут славного, убийцы
до самог'о Христа?
Детей кровь пить? Ох и витийцы
и нет на вас креста!

Не лгали вы лишь в том, злодеи,
что выдали на смерть
Иисуса, твари-лиходеи!
Вот ваша круговерть:

злодеев почерк - он единый:
УБИЙСТВО, рядом ЛОЖЬ,
НАЖИВА на убийстве длинном
и ВЛАСТЬ. Портрет похож? (29.9.2020)


Адрес фото открывается при редактировании


_____________
* собирательный неологизм

 


Рецензии