Ну что ж и мне пора подумать...

Ну что ж и мне пора подумать
Что я оставлю в вихре дней:
Своих глазниц ли впалый сумрак
Или огонь в сердцах людей?

Кто я такой? И сам не знаю...
Сгубивший молодость свою
Беспечный парень и по краю
Иду и песни всё пою.

И мне пора угомониться
Листом осенним на ветру.
Под ноги буду вам валиться.
Ни сном ни духом не солгу.

Пусть впереди зимы метели,
Но слово вешнее найду,
Чтоб птицы в памяти свистели
На зло смертям и на беду.

Кто я такой? Беспечный парень
Без крова, связей и родства...
Ношу в груди тяжёлый камень
С улыбкой бледной мертвеца.

Ну что ж и мне пора подумать
Что я оставлю в вихре дней:
Своих глазниц ли впалый сумрак
Или огонь в сердцах людей?


Рецензии