Сон поэта

В соавторстве с Ларисой Полевой

Золотые колосья в ночи ветер клонит игриво,
И сверчок, раззадорившись, песню поет при луне.
Вновь армянку во сне обнимает мужчина красивый,
Сладко в ухо шепча ей: "Послушай, моя Шаганэ".

Ее черные косы блестят под луной в переливах,
И доверчиво, грудью касаясь небритой щеки,
Она смотрит в глаза, отмечая какой он красивый,
И клянётся, что любит его всем "нельзя" вопреки.

Позабыты все те, с кем делила бессонные ночи,
Вспоминая порою их ласки лишь только во сне.
Жаркой страстью горят голубые красивые очи,
И по венам стучит: "Шаганэ ты моя, Шаганэ".

Безупречны в ночи в лунном свете все линии тела,
Что ваятели в статуях могут своих воссоздать,
И душа, окрылённая счастьем, как птица, взлетела,
Потому что во сне она тоже умеет летать.

Но ворвётся в шатер алой зорькой рассвет торопливо,
Чуть стыдясь жарких тел идеальной красы наготы.
Шаганэ, чуть смеясь, поцелует поэта игриво
И исчезнет с рассветом, развеяв о счастье мечты.

Снова вспомнил с тоскою, щемящей, колосья ржаные
И рязанские улицы в свете ночных фонарей,
Позабытые дали, такие до боли родные,
И девчонку, которая ждет, возвращенья скорей.

Сладкий сон улетел, и осталось лихое похмелье,
Что поэту позволило снова в стихах описать
Тот восторг лунной ночи, когда души в небо взлетели,
Чтоб, как Феникс, сгореть, а потом вновь из пепла восстать.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии
Владимир, красивое произведение! Мои поздравления!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   03.10.2020 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Тахир, от души!)))

Владимир Смирнов 59   03.10.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.