Элина Красная

Элина жила в горшке красной глины.
Всё было карминовым в доме Элины:
И печка, и кресло, и ставни, и кошка,
И кофе в стакане, и к дому дорожка.
На ужин была кумачовая свекла,
Багровый закат разливался по окнам,
А в алом пруду под мурчание скрипки
Лениво ворочались красные рыбки.
Мне как-то багровая осень шепнула,
Что пани Элина надолго уснула,
Сказав никому не грустить понапрасну,
Ведь память о ней будет солнечно-красной.


Рецензии