Мотор ревет...

Мотор ревет и рвутся километры.
Мелькают вдоль дороги тополя.
В ушах звенит веселый голос ветра, -
«Ну обгони ж, попробуй ты меня!»

Асфальт расплавился на жарком солнце
Мотор ревет и рвется в небеса.
А ветер бьет в открытое окошко
И нам доносит песню колеса.

Дорога лентой вьется к горизонту.
Рука лежит спокойно на руле.
И снова моя девушка смеется
С портрета, на ветровом стекле.
1974 г.


Рецензии