Осенние мотивы...

Мне кажется, что мы похожи очень,
И было много общего у нас,
Но разлучила нас с тобою осень,
Назначив расставания нам час...
Красавица, увы, непостоянна,
Напоминает мне она людей:
То ласкова, а то порой туманна,
И льются слёзы из её очей.
Так многоцветна осени палитра,
И мозаичен лиственный ковёр...
Как будто бы творенье ювелира -
Осенних листьев золотой узор...
А может не погасли ещё свечи,
Трепещет нежный огонёк в груди...
Спускается устало тихий вечер.
Неведомо,что ждёт нас впереди...


Рецензии