707. Вдобавок или великий аттрактор

На нити распускаю ночи дно, -
Все тайное - печатями, в закрепе!
Вдобавок, несказанно, повезло -
Нам небо расстелило полотно,
И счастье на рывке ушло, из клети...
 
В порубочном талоне без числа,
И без лица, и лодочкой ладони,
Нездешняя, намечена, Весна
И лиха фунт, как водится, без соли...
 
Заклёпками усилены мосты,
Мурашками по воле и в законе, -
И смыслы, и надежды, и мечты, -
Эффектны так, в погоне, на перроне...
 
Ты, - ножками в капроне, - пелена,
И синева на фоне и кордоне!
Стон мысли перебитой, - тетива,
Готовая, условно, к обороне...
 
Созвездие Твое удалено,
Развеяно в космическом пространстве,
Случится время снами, заодно!
Всё суждено, и явственно, на царстве...
 ***
Стоять и ждать, на перепутье,
И на попутке догонять,-
Случайной радости распутье
И Незабудки милой стать...
 
Ты, девушка, принцесса, НЛО! -
С красивыми бездонными глазами,
Крадусь к Тебе и верю в волшебство,
Возможное, наверное, ... не с нами...
 
Наш планетарный заповедник, -
Душ лепрозорий и дурдом,
Луны назойливой ошейник, -
Сны отправляют в сны, на слом...
 
Песок в руке, сквозь пальцы, -... Время,
Побоище оставит без тепла,
Оценка обязательна для зверя,
И темнота заслуживает темя,
И щупальца настырны, без числа...
 
Великого аттрактора круги, -
Маршруты пролегали, как умели,-
Уходят в даль пустые корабли,
Не замечают омуты и мели...
 
Не попаду к Тебе издалека,
В твой ближний круг ворваться не сумею, -
Мне не украсть Тебя, наверняка,
На практике, в теории, - не смею...
 
Броне листы, штыками не пробить, -
Дредноуты ночуют, по-соседски,
Им Питер нужен, просто рядом быть, -
Сны-рожицы рисуются по-детски...
 
А мы с Тобой живём в одной стране,
Где Правда добывается веками,
Многоэтажки серые в окне,
Да Млечный путь танцует только с нами...
 
В стихах с Тобой поддерживаю связь,
Пусть новый стих - погибель предыдущих,
По праву всех потерянных, зовущих, -
Позволено на финише упасть...
***
Энлэошная принцесса
С энлэошным волшебством, -
Прошлой жизни мгла, завеса,
Над злосчастным ноябрём...
***
Смерть Земли на карантине, -
Ноги-руки выше, шире!
Ставьте в круг автомобили
Номера все на латыни…
В голове - первопричине,
Застревая в середине,
Ждём на цыпочках, в трясине,
В чертовщине и в рутине, -
Ноги в руки! Три-четыре...
========
29.09.2020
В соавторстве с Аделиной Соколовой
https://vk.com/id419244582
(Спасибо за образ Девушки НЛО)


Рецензии