Одинокий странник

Оставил боль свою за порогом
И хлопнул дверью.
-Прощай!
-Иди.
Ждёт путь меня. И с чёртом, с Богом -
Себя найти. За всё прости.

И если чем-то тебя обидел:
Не знал себя, не знал всего.
Я столько времени ненавидел
Себя за грусть твою и за всё.

Ждёт путь меня. Надеюсь, долгий.
Надеюсь, трудный. Как повезёт.
Ждут сёла, города, дороги,
Церкви, ночлежки, небесный свод.

Я заберу с собою: фляжку,
Фото твоё, пальто, часы.
Я без тебя - простой бродяжка.
Мне без тебя весь мир - пустырь.

Тая ЁЖ Сентябрь 2020
Написано специально для #битваронинов2020


Рецензии