Считаю дни до встречи с Тулой

39  недель  до  отлёта  в  июне,
39  недель  до  свидания  в  Туле.
39  недель,  –  270  дней...
Если  ноль  на  конце, 
                значит  есть  юбилей.

Юбилею  –  салют.
Несмотря  на  уют,
Дней  подсчёты  в  уме
Мне  уснуть  не  дают.

Главный  мой  инвентарь,  –
На  стене  календарь.
На  него  я  молюсь,
Не  подвёл  бы,  боюсь.

У  весны  на  краю
лету  дверь  отворю,
И  шампанским  удачу
                свою  напою,
Чтоб  она  меня  всё  ж
в  небеса  вознесла,
И  тем  самым  от  прозы
житейской  спасла.

Приземлюсь  в  Домодедово
                с  радостью  я,
Чтобы,  как  говорится,
                начать  тур  с  ноля.

Сентябрь  2020 г.               


Рецензии