Говорят, у счастливых не бывает врагов

Говорят, у счастливых не бывает врагов -
им не ставят на старте подножки,
за спиной нет шипения злых языков
и завистливых взглядов в окошке.

Их не бьют, беспощадно смакуя слова -
прямо в сердце, чтоб было больнее,
не разносится рядом худая молва
ураганного ветра сильнее.

Кто-то скажет: счастливые, им повезло,
благодатью с рожденья мазаны,
то ли Агнел надёжно их взял под крыло,
то ли крепко с удачей связаны.

И никто не подумает, что этот путь
из задач и ошибок слагался,
и что ночью счастливым от слез не уснуть -
в счастье - след от несчастья остался.


Рецензии