Бег по степи

Бог мой, никак не привыкнуть мне к этому.
Может, он скачет, вольный, в степи на вечерней заре
Может, он смотрит с улыбкой, прозрачный как облако
Как мы горюем, и воем взахлеб при
Кровавой луне.
Вижу его, глаза наполняются дымкою горечи,
Он нас любил. Он все время думал о нас.
И на просторах вселенной в плаще своем солнечном
Он не забудет и помощи руку подаст.
Вечному в уши шепнет, что не нужно со строгостью,
Дети они на земле, и не все им удастся понять.
Буду улыбку видеть во сне, тронута робостью,
Топот четверки коней, что уже не догнать.
Степь ковылем всколыхнулась, застыла опять.


Рецензии