А на улице золота дождь

А на улице золота дождь,
Покрывает аллеи дорог.
Ветер птичий уносится прочь,
Одиночеству стеля порог.

А над городом кутерьма,
Лета капища дворники жгут.
А над городом стелется тьма,
Кухни души заблудшие ждут.

Листья красные топчут тропу,
Выпив до суха капли тепла.
Шорох шепчет в ногах ворожбу,
Ночь фонарным огнём  замерла.

А над городом кутерьма,
Лета капища дворники жгут.
А над городом стелется тьма,
Кухни души заблудшие ждут.

За окошком бессонная ночь,
Червоточиной смотрит в глаза.
Улетают сомнения прочь,
Души чистит немая слеза.


Рецензии