Что прошло, уже вернуть нельзя

Сочной дынькой солнце покатилось,
Тает день в листах календаря.
Лето южное, зачем ты мне приснилось,
Заблудившись в листьях сентября.

Ты зачем, за штору просочилось,
Красками зелеными  пестря.
Мы с тобой вчера договорились,
Что  за горы  - бросишь якоря.

Я не завела вчера будильник,
В чай  горячий   заварила  имбиря,
Убрала подальше свой мобильный,
И сюрприза -  ,знаешь,  -  не ждала.

Ты опять пришло коротким фильмом.
Удивленно смотрят  тополя.
Как хотелось, чтобы это стало былью,
Чтобы снова все начать с нуля.

Чтобы кто-то вновь включил рубильник,
Встал   у    капитанского   руля.
Чтобы взмахом сильных белых крыльев,
Вновь  поднял,   мне душу  исцеля. 

Лето южное, зачем ты мне приснилось,
Заблудившись в листьях сентября.
Я с тобой давно уже простилась,
Что прошло, уже  вернуть нельзя.


Рецензии