Звёзды в ладонях

Росные капли блистают на листьях медвяные,

Месяц в темнеющем небе неярко засветился...

Ночь колдовская — волшебная, чудная, странная...

То ль наяву она, то ли обоим нам грезится?

 
О, наклонись, зачерпни из пруда ты ладонями...

И полюбуйся, какое с водой превращение:

Звёзды ли это, упавшие с неба бездонного,

Или небесных светил то дрожит отражение?

 
Брось же их вверх, пусть летят они искрами яркими,

Мир украшая сверкающей россыпью звёздною...

Пусть же мечты, исполняясь, нам станут подарками

В жизни, где грусти немало и много серьёзного...

 
Звёзды летят, осыпаясь цветами прекрасными...

Счастье даря нам на миг, даже пусть невозможное..

Сказка двоих не должна оказаться напрасною,

Счастье должно быть, хотя бы дорогой и сложною...

 


Рецензии