Крах святынь

Зов кукушки- матери  пульсирует в висках,
И лезвие молчания подставлено к гортани.
Капли крови в колыбели мечт и крах
Святынь. Кресты и образа целуют прихожане,

Пряча кобуру, абонемент в публичный дом.
Тени скалятся под ангельской, прозрачной оболочкой,
Где ржавые сердца сдают в металлолом,
Закинься дозой, чтоб поставить на абсурде точку.

Личность - хлипкий звук  поверх несовершенства,
Калеки тянут ручки в чуждых параллелях.
А среди  бюрократии,  духовенства
Висят забытые младенцы  на качелях.

В  кубе постмодерна Роспечаль нас погубила,
Плесень догматов и убеждения летят в крематорий.
По выходным повышая градус этила,
Словно Помпеи, уйдём в пережиток историй.

Город  панельный оцепит, как лепрозорий,
Выйдем на конечной из трамвая в воды Стикса.
За окном горит мираж фантасмагорий,
И не заметен геноцид, с которым свыкся

Всеведущий прохожий/ брат / сосед/ коллега.
В поиске сил остаться к мирским сердобольным,
Порвав  индульгенции, камнем ныряю с ковчега;
Последняя фраза за бортом — «с меня довольно».


Рецензии