Чертёнок

Чертёнок тихо изначально,
Слепым щенком внутри сидел.
Силёнки  в теле окрепчали,
И вот он вырваться сумел.
С душою спорит, не сдаётся,
Свою картину лихо гнёт.
Она в ответ ему смеётся,
И много воли не даёт.
Я виновата, что пригрела,
Дала ему приют, комфорт.
Казался он пушистым, белым,
Но стал меняться этот чёрт.
Гоню в себя его, обратно,
Он всё противится и тянет.
На воле быть ему приятно,
Чуть пошалит, да перестанет.


Рецензии