Днепропетровская осень

Молодые поросли акации...
Мозаичный свет осенних дней...
С тополей листва горчит и капает
С каждым ветром гуще и сильней.

Выметает с улиц дух смородинный,
Блекнет синь небесных переправ.
И домов кирпичные акрополи*
Остывают в окруженьи трав.

Рубежи лесов полынно-хвойные
Светлыми песками поросли...
И стоят, пустые и спокойные,
В протяженной времени дали...

     28.09.2020.


 *акрополь - возвышенная и укрепленная часть древнегреческого города

Фото со страниц интернета


Рецензии