Стрижи прилетели

Стрижи прилетели, вот радость какая!
Вернулось немало вас - целая стая.
И где же вы были, и где вы летали?
Как время тянулось, как долго мы ждали.

Вернулись не просто, потомство влекло вас.
Как прежде вернулись, чтоб радовать нас.
Летели вы смело, инстинкт не подводит.
И стая всегда к нам дорогу находит.

А мы наблюдать вас все лето здесь будем.
Узнать о вас больше стремимся мы, люди.
Ведь вы же не просто известные птицы,
Но вам и действительно есть, чем гордиться.

Уникальность стрижей многим людям известна.
Тому, кто не знает, узнать интересно.
Познавшим ее не покажется скучным.
Никто не останется к ней равнодушным.

Весь путь ваш не близкий сюда, на край света.
У нас вы не зря проведете все лето.
С потомством своим вы вернетесь домой,
Где ждет вас всегда и тепло, и покой.

Но лето пройдет, и за ним придет осень.
Ее, как всегда, мы не будем ждать очень.
Ведь осенью вы улетите опять.
А мы с нетерпеньем вас здесь будем ждать.


Июнь 2019 г.


Рецензии