Какое счастье, что живем на этом Белом Свете

Какое счастье, что живем на этом Белом Свете.
А мы могли и вовсе не родиться.
И ведь согласно всем известной той примете,
Должны мы здесь зачем-то пригодиться.

У каждого своя судьба, своя дорога.
Ее пройти готов он как сумеет.
И не должны судить его мы очень строго,
Что он большим богатством не владеет.

Зато большой любитель он природы.
Не устает ее он совершенством восхищаться,
И наблюдать закаты и восходы,
И раз за разом к ней он возвращаться.

И есть, чему учиться у природы.
Хотя б тому – все делать не напрасно.
И, несмотря на все свои невзгоды,
Всегда считать, что все же жизнь прекрасна.

И есть чему учиться у стрижей.
Вот, например, их высоте полета.
Что б жизнью был доволен ты своей,
Всегда на высоте была твоя работа.

Какое счастье, что живем на этом Белом Свете.
Ведь мы могли и вовсе не родиться.
Здесь человек сейчас за все в ответе.
И мы должны здесь точно пригодиться.


Сентябрь 2019 г.


Рецензии
У всех чему есть поучиться,
Коль с удовольствием живешь.
Тогда печалька не случится
И будешь радоваться в дождь.

С улыбкой,

Людмила Пайль   21.04.2021 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Анатолий Иванович Киселев   21.04.2021 08:58   Заявить о нарушении