Мне снился сон

Мне снился сон - как будто я
Стрижей вдруг увидал с рассветом дня.
Они кружили прямо под окном
И звали все меня: "Пойдем, пойдем!"

"Куда зовете вы меня в столь ранний час?"
Ответили: "Тебе ведь плохо здесь сейчас без нас,
Лети за нами, ты поймешь потом,
Когда туда тебя мы приведем".

И, распахнув окно, я полетел как стриж,
Так высоко, что страшно смотреть вниз.
Летели долго, уж не помню сколько дней.
Летел - я будто за мечтой летел своей.

Ну вот и прилетели наконец.
Здесь светлый мир, здесь свет всему венец.
Здесь столько радости и доброты,
Что белой завистью мне позавидовал бы ты.

Похоже, множество на свете есть миров,
Сказать о коих можно много лестных слов.
Они в сто крат посовершеннее земных.
И есть всегда, чтo перенять у них.

Но сон закончился. Как жаль, что это только сон.
Я так хотел бы навсегда остаться в мире том.
Но мне запомнится надолго этот сон.
И по душе придется многим людям он.


Октябрь 2018 г.


Рецензии
Красиво, мечтательно, и романтично.

Андрей Хазов 84   09.01.2022 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и приятный отзыв! Всего Вам хорошего. С уважением,

Анатолий Иванович Киселев   09.01.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.