Инсульта и инфаркта мне, наверно, мало

Инсульта и инфаркта мне, наверно, мало.
Еще чего-то в моей жизни не хватало.
Оно пришло, не удивив меня,
Ему названье оказалось - западня.

Последние я дни как в этой западне.
Потеря крови у меня почти как на войне.
Остановить ее - лекарство есть такое,
Его принять не позволяет сердце мне больное.

И как тут быть, что делать в этот раз?
Без риска здесь не обойтись сейчас.
С двух зол мне меньшее как отгадать?
За просто так не очень хочется мне жизнь отдать.

Отдать ее хотя б немного подороже.
Что мне просить у Господа почти на смертном ложе?
Я попрошу - стрижей чтоб увидать.
Они вот-вот должны вернуться к нам опять.

Мне встретить их, увидеть в небесах.
Прилет их описать в стихах.
Потом пошло все к черту, провались.
Не очень-то хорошей вышла жизнь.

Меня семь лет назад спасло от смерти чудо.
Я этого, конечно, не забуду.
Быть может, так случится в этот раз.
Я постараюсь Господа не прогневить сейчас.


Май 2018 г.


Рецензии