Мечта

Дорога лентой вьётся  вдаль...
Не в том досадная печаль,
Что нету роста капитала -
Мечта  предательски сбежала...
.
А без мечты - всё суета...
Палитра дней совсем проста,
Не интересен шум вокруг,
Ни кто не враг, ни кто не друг!
.
Ушла к другим, а я скорблю,
И глядя в потолок туплю,
Себя жалею и страдая,
"За что мне это"- причитаю!
.
Всё безразлично, всё постыло,
Жизнь под откос - теряю силы;
Мир изменился, свет погас,
Иссяк провизии запас!
.
Так размышляла я, ребята,
В тяжелый день в канун зарплаты,
Но тут закапали деньжата -
Верну мечту  и вновь крылата!
.
И вновь скупаю я   вино,
И жизнь, что видела в кино,
И ставлю свечи в канделябры-
Безденежье - удел для храбрых


Рецензии