Уже виски мои давно запорошило

Уже виски мои давно запорошило.
И надо бы присесть да отдохнуть.
Припомнить, чего не было, что было.
Не очень-то и легким вышел путь.

Вот карту я дорожную себе составил.
Не много лет вперед, лишь на годок.
В нее включить с трудом себя заставил
Все, до чего дожить хотел бы в этот срок.

Во-первых, Новый год не за горами.
Второй мой день рожденья рядом с ним.
И все хорошее чтоб оставалось с нами.
Чтобы гордиться мог всегда не только им.

Неплохо бы дожить до дня Победы.
За ним и до стрижей рукой подать.
Затем, забыв на время про все беды,
Жене в июне ландышей нарвать.

Все лето наблюдать любимых мне стрижей.
Мне хорошо, когда они у нас,
И жизнь становится как будто веселей.
И дни хорошие мне вспомнятся не раз.

А там и день рожденья настоящий.
Его отметить надо точно в срок.
И уделив вниманье карте предстоящей,
Ее составить на очередной годок.


Декабрь 2017 г.


Рецензии
Здравствуйте Анатолий!
Приятный стих, мудрые размышления, поддерживаю!:)
Успехов Вам во всём!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Морозова 444   07.12.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и приятный отзыв! Добра Вам и всего хорошего. С уважением,

Анатолий Иванович Киселев   08.12.2021 06:25   Заявить о нарушении