Есть у меня подруга

Есть у меня подруга, коль кто еще не знает.
Зовут её сосёнка, в лесу произрастает.
Хожу туда нечасто последние я годы.
Виной тому здоровье, а иногда погода.

Знакомы так давно мы, что помнят только ёлки.
С тех пор, когда мальчишкой съезжал на лыжах с горки.
И хочется почаще ходить туда, к любимой.
Она одна такая, всегда неповторима.

Стоит она особо, не в ряд со всеми вместе.
И лучше нет сосёнки в известном том полесье.
Она одна такая из всей сосновой рощи.
Ходить бы к ней почаще, да не всегда есть мoчи.

Люблю её одну я, она така хорoша.
И что бы ни случилось, любить её не брошу.
Ведь дерево сосёнка, ответить мне не может,
Но чувствую при встрече, что любит меня тоже.

Ну вот уже и годы на ней подотразились,
И кое-где уж ветви смолою прослезились.
Пусть даже все иголки с годами позасохнут,
Ходить к сосёнке буду, коль сам я не усохну.

И каждый раз, встречаясь, её я обнимаю.
Ну а при расставаньи прийти к ней обещаю.
И я сдержу, дав слово, пускай не очень часто,
Но в отношеньях наших всё будет прекрасно.


Ноябрь 2017 г.


Рецензии
Хорошо написано, мне понравилось. Здоровья Вам!

Наталия Болотова 2   20.11.2021 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв! Добра Вам и успехов в творчестве. С уважением,

Анатолий Иванович Киселев   21.11.2021 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.