В пустое небо я смотрю напрасно

В пустое небо я смотрю напрасно,
Моих стрижей там нету и в помине.
Любить их продолжаю очень страстно.
Я с давних пор люблю их и доныне.

И есть за что любить: за уникальность,
За то, что не как все они, другие.
Лететь под силу им в любую дальность,
Поэтому всем людям не чужие.

Им воздух, как дельфинам море,
Он им как дом родной и даже больше.
Летаете над нами на просторе,
Не приземляясь двести дней и дольше.

Имеете в полете все для жизни.
В полете вам и есть, и спать возможно,
И даже отдыхать, расправив крылья.
Но делаете все очень осторожно.

А за другое вас любить - нам как награда.
За то, что вы летите очень быстро,
Вам высота любая не преграда,
Один лишь миг, и вы исчезли, словно искра.

Кто видел вас в полете поднебесном
И наблюдал с восхода до заката,
Смотрел на вас с огромным интересом,
Ему и лучше ничего не надо.

Названье стриж звучит красиво, гордо.
Его всегда, везде несёте с честью.
Вы доказали это жизнью долгой,
Поэтому и не считайте это лестью.


Октябрь 2017 г.


Рецензии