Осенняя лирика

Приходит осень вместе с благородством,
Которое влечёт собою краткий миг.
Оттенок золота и яшмы тихо вносит,
Чтоб согревали в дождь, как солнца блик.
 
Возвышенно себя нам преподносит,
Меняя каждый день своей рукой.
То яркость изобильно в жизнь приносит
Или с туманом грусть ложится мглой.
 
Смотря сквозь годы, зримо понимаешь,
Что в детстве сказочной была её пора,
А в юности, конечно, нет сомнений,
Романтикой прославилась она.
 
Наш каждый день чего-то точно стоит
Идём мы к зрелости тропинкой не спеша.
А в парке листья словно в танце кружат,
Осенней лирикой наполнилась душа.


Рецензии