Тайны

Что ты мне обещаешь опять…
Шепчешь на ухо страшные тайны,
Убеждаешь, что важные крайне
И секретные. Неча пенять,

Что у вас не бывает, когда
От любимой вы слушать готовы
Эти глупости. Снова и снова
Головою киваю, мол, да…

Да, - зимою просыплется снег;
Да, - возможно, что будут морозы;
Да, - весной очищения грозы;
Да, - ручьи обозначат свой бег.

Ухо ловит касание губ,
А не тайны течения года:
Мне важнее меж нами погода
И, конечно, тебе был бы люб,

Ты любима, желанна была.
Снова шепчешь: подольше бы осень
Золотой простояла. Раз просишь
Всё исполним. Какие дела…
29.09.2020
С-Пб


Рецензии