Когда идешь по жизни долго

Когда идешь по жизни долго,
То постепенно устаешь.
От жизни часто невеселой,
А иногда и очень грустной.
Нередко оттого не знаешь,
Где потеряешь, где найдешь.

И вот тогда, когда находишь,
Ты думаешь - все хорошо.
Но если это мне не снится,
То может вновь все повторится.
И будет просто и легко.

А если вдруг не повторится?
И что, конец всему тогда?
Нет, мысль такая не годится.
Тут мысль другая пригодится -
Быть оптимистом навсегда.

Тогда совсем другой расклад.
Ведь все, что дорого и мило
Душе и сердцу моему,
Останется, шагая смело.
И все опять пойдет на лад.

И оценив всю жизнь реально,
Что не совсем она печальна,
Что не напрасно прожитa,
И многого успел добиться,
Мне можно гордо удалиться
В те, что повыше, облака.


Март 2017 г.


Рецензии
Наверное, ничья жизнь не бывает прожитой напрасно. И именно так стоит жить - с оптимизмом

Наталия Болотова 2   24.11.2021 14:32     Заявить о нарушении
Вы правы.Спасибо за такой отзыв. С уважением и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Иванович Киселев   25.11.2021 05:35   Заявить о нарушении