Возвращение блудного...

Улица,тусклый свет фонарей,
Редкий прохожий призраком ночи,
Вот и вернулся я из-за морей,
А дальше идти нету мочи.

Осталось пути всего-ничего,
Но душа нежданно обомлела...
Прислонился у дома не своего,
Утомлённое тело ослабело...

Там,в конце улицы дремлет мой дом,
Уютным теплом жильцов согревая,
Целую вечность не был я в нем,
Скитался в миру,глупостью маясь.

Гнала по свету жизни судьба,
В поисках миражного счастья,
Вот,наконец,возвратился я
К родному причалу сквозь бед ненастье.

Здесь мой очаг,что отогреет
Уставшую душу в скитаньях дорог,
Жизни страсти пеплом развеет-
Встреч-расставаний,надежд и тревог.

И снова стану я добрым и нежным,
Душа обретёт покоя чертог,
И возликует она безмятежно...
Только б присесть на отцовский порог...


29.09.2020.


Рецензии