Счастье

Счастье это — с женой своё счастье делить,
Не страдать, не болеть и не чувствовать боли.
Счастье это — чтоб долго и радостно жить,
Знать: нет лучше её — тебе выпавшей доли.

Счастье — прямо стоять и не падать вдруг ниц,
Знать: висит над тобой ярко–синее небо.
Счастье — близких любить, слышать пение птиц,
Вспоминать: где ты был и даже — где не был.

Счастье — осознавать: сделать что–то успел,
Знать, что люди тебя хоть когда–нибудь вспомнят,
Знать: хоть песню свою до конца не допел,
Но надеяться, что эту песню запомнят.

Ты ведь думал всегда, что живешь не напрасно —
На душе было так безмятежно светло, —
До тех пор, лишь когда это стало вдруг ясно:
То, что счастье твоё безвозвратно ушло...


Рецензии