Я люблю одиночество, грустные песни

Я люблю одиночество, грустные песни.
Не люблю много шума из ничего.
А порой бы мне скрыться, не выйдет, хоть тресни.
И хочу я добиться всегда своего.

А добившись, тоскую по слову, по звуку.
Тосковать все же грустно, но это пустяк
По сравнению с шумной компанией - мукой.
Пережить тоску можно, коль это все так.

Мне и так неуютно, а так просто тесно,
Где же выход ты спросишь, и где взять ответ?
Ты его не найдешь ни в стихах, и ни в песнях,
Потому что ответа на это и нет.

Это жизнь такова, не ищи в ней ответа.
А живи просто так, потому что живешь.
И в конце своей жизни, прожив часть от века,
Не взирая на время, ты это поймешь.


Сентябрь 2001 г.


Рецензии
Анатолий Иванович! Для кого шумная компания -- мука, как всё это понятно!
Здоровья и долгих творческих лет!
С уважением и теплом, Марина.

Марина Худякова 2   13.04.2022 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.