В сорок пять и озорница...

Злато, серебро, каменья,
Не хватает изумленья,
Пава-диво, как царица,
Осень-гостья и звездится,
Разгулялась бабьим летом,
Соблазнительна при этом,
Пышногруда, в листопад
Осень ягодка опять.
Бес ребро её щекочет,
Баба-осень замуж хочет.


Есть казна и есть дворец,
Соглашайся, молодец...
Есть такой купец в деревне,
Чтоб жениться на царевне?
Руку, сердце кто предложит,
Тот и счастье преумножит.
Только есть один изъян:
Поцелуешь,  сразу пьян.
Ходит сваха по дворам,
Славит осень тут и там...

Осень пуще расхрабрилась
И плясать тот час пустилась.
Золотистую листву
Сыплет под ноги юнцу.
Перехватывает дух,
Размышляет парень вслух:
"В сорок пять и озорница,
Старовата молодица.
И в загуле бабьим летом,
Может девица с приветом?
Пусть гуляет холостая,
Ведь сума её пустая".

Сваху я заслал к царевне,
Курам смех и всей деревне.
Только осень согласилась,
Целоваться научилась.
Я привёл невесту в дом,
Очень счастливо живём.
Рядом с осенью красой
Я - не дед, а молодой.
И скажу вам по секрету:
Лучше бабы в мире нету.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.