А жизнь наша, все-таки сказка...

А жизнь наша, все-таки – сказка:
Петляет в днях жизни –  лиса …
То грохнет об оземь, замазка
Летит, словно стёкла с окна …

А мы, тогда ищем мгновенье,
Что лечит настойкой былого …
Души заунывное пенье
И ломка, от пойла другого …

Себя мы казним и жестоко,
Закрывшись в конюшне идей …
Рыдаем, без слёз, одиноко –
Напившись строкою своей …

Впотьмах, мы тогда ищем бритву,
По матери, шлём – «Англетер»,
Признав:  проиграли мы битву –
Любовь, что ценней всех потерь …

28.09.20г       18:45;      Эл. М – К


Рецензии