Спокойна неба синева...

Спокойна неба синева
с сиреневою дымкой
и память, что ещё жива,
проходит невидимкой
по улицам Алма-Аты,
по тихим переулкам,
другим стал город, как и ты,
но сердце бьётся гулко,
когда зеркальные кресты
собора Кафедрального,
наполнят чувством красоты
усталого, печального,
вдруг вспомнишь Головной арык,
что мчал тебя мальчишкою
под мостиками низкими
на надувном баллоне,
как ты прощался с близкими
в затылочном наклоне,
всё обходилось, риск пьянил...

А помнишь, друг ровесник,
как на каток ты в парк ходил
и в горы в день воскресный?!

Мой дом на Пролетарской был
и Калмыков здесь проходил,
и жили здесь артисты
Мосфильма в трудные года...

Да, есть другие города,
в которых сытно, чисто,
но город наш, он навсегда
короною лучистой,
увенчан в наших душах, мы,
глядим в огни его из тьмы:
рубины, аметисты,
александриты, янтари,
нам дарят окна, фонари,
глухой ночной порою,
и горы - высоты цари,
являют Богу славу
в лучах проснувшейся зари...

Мы - дети Алатау!

Сентябрь близится к концу,
сегодня в небе тихо
и благодарен я Творцу
за прожитое лихо...


Рецензии