Ты и не знал ещё, что значит - помирать

Ты и не знал ещё, что значит – помирать,
а потому и жил без понимания и страха:
в пустых мечтах ходил один – на рать,
как птица Феникс восставал из праха… 
_____________________________________

…Но что ты смог сказать бы напоследок
нутром своим, сплошь пытанный Лубянкой? 
В сырой щербатый мел расстрельных стенок
какую правду бы ты выхаркнул с кровянкой?


Рецензии
Думаю, что ничего. Ибо, или не было за ним вины, или он был таким же, как и палач.

Михаил Сонькин   30.09.2020 00:09     Заявить о нарушении