Ты-призрак

Одна в тишине дома таю
И,прячась под пледом от всех,
Я снова к тебе улетаю
По тропам небесным наверх.

Ты встретишь меня так любезно.
С улыбкой обнимешь скорей.
Прижмёшься так жарко и тесно.
Мне снова на сердце теплей.

А после исчезнешь ты вскоре,
Развеешься облаком вмиг.
В глазах твоих видела море
Из грустных, прочитанных книг.

Ты часто во сне всё приходишь.
Обнимешь и сразу назад.
Зачем же с ума меня сводишь?
Мой сон превращаешь ты в ад.

Ты-облако,призрак всего лишь.
Не трогай, не мучай меня!
Напрасно во снах беспокоишь,
Об образах память храня.

Не жди,чтоб обнять меня снова.
К тебе не хочу я туда.
Прости и сдержи своё слово.
Уж если любил ты всегда.


Рецензии