Иллюзии

(на приглашение художника в яхт-клуб)
...
Иллюзии гармонии спектральной,
в каких-нибудь волшебных полчаса,         
добавят неба заводи причальной,
в полеты отпуская паруса...

И, ты, маэстро брамселей  и шкотов,
мотатель миль за бриговой кормой,
вдруг, признаёшь романтику банкротом
по части любования водой,
когда за кисть берется Маковой.

20200929


Рецензии