Не важны веков отличья...

                * * *

Не важны веков отличья –
Их, быть может, нет:
Над своею Беатриче
Плачет всяк поэт.

Слёзы детские размазав
По щетине скул,
Плачут: мавр черномазый,
Римлянин Катулл.

Плачет Гейне-пересмешник
О живой красе…
Плачу я ночами, грешный,
Не такой как все.

Отираю детской лире
Я глаза рукой.
Нарушаю в грустном мире
Тишину-покой.


Рецензии
Плачет всяк поэт над Музой
Грешная юдоль...
Суждено рожденье чуда
Только через боль

Нина Шендрик   29.09.2020 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   30.09.2020 09:25   Заявить о нарушении