Лежебокам

Зря ругают лежебок -
Они как раз герои.
Бяку делать за порог,
Не выйдет гуманоид?

Если надо огород
Посетить под вечер,
Шоп за севоборот
Последить, конечно.

Как растётся овощам,
Перцам, да морковкам,
К нашим супам и борщам,
Хорошо и ловко.

Но завидев будяки,
Распылаться гневом,
Лежебокам не с руки,
Как крестьянским девам.

Могут, сдуру наполоть…
Будете без перца,
Будет плакать ваша плоть
И тревожить сердце.

Лучше пусть себе лежат -
Меньше будет шкоды,
Шо-нибудь посторожат
И напишут оды.

А от од всегда тепло
Токарям и кокам.
Крикну критикам назло:
- Слава лежебокам!


Рецензии