Садовник и Цветок

Я сидела и слушала музыку,
И читала свои стихи,
И подумала: все это ненужное
Для меня и моей души...

Я, наверное, просто выросла
Из «страдальческой маеты»
И аккорды все эти будто бы
Навсегда исчезнувшие следы...

А ещё, знаешь, я подумала,
Что для женщины так важны
Те шаги и знаки внимания,
Что бывают из мужской среды...

Что любовь внутри нас находится,
Распускается, как цветы,
Когда садовник о ней заботится
И тогда наступает «Мы»;

Оказалось, не гордость важное
И не правильные шаги,
А умение сделать главное —
Вовремя навстречу пойти!

И тогда люди и встречаются,
Когда мужчина-садовник ты,
Не завоеванием благословляются,
А умением радость нести...

Я действительно подумала
О женском выборе,
Когда цветок выбирает садовника
За его способности к бережности...

И ты знаешь, я самое главное
В эту минуту поняла,
Что понятие «завоевание»
Нужно заменить на «поливание тебя»...

Захотелось сказать: «Внимание
Сегодня только одно:
Твоя роль — садовник, её — цветок...»
Это Богом так создано!

28.09.2020


Рецензии